PENTHIEVRE

Project details

  • Architect : PCA
  • Maîtrise d'ouvrage : ARTELIA
  • Programme : Office
  • Surface Globale : 8 260 m²
  • Facade surface : 3 915 m²

" Le Projet Hight, situé au 8, rue de Penthièvre est un projet de réhabilitation lourde d’un bâtiment d’un ensemble de bureau appartenant initialement au ministère de l’intérieur.

Contraint par des hauteurs sous plafond relativement faible dans l’existant, l’optimisation des performances de façades a permis de réduire l’impact des équipements de rafraichissement à l’intérieur des plateaux de bureaux.

La conception d’une typologie de façade, en apparence unique, mais s’adaptant à chacune des contraintes et orientations (façade sud, Nord, Façade sur Patio avec C+D, Façade PF 1/2h, façade sur terrasse), renforce l’homogénéité architecturale du bâtiment.

Les ensembles menuisés composé d’un partie fixe et d’un ouvrant toute hauteur, équipé d’un garde-corps, vient prendre place au sein d’une grille formée par un bardage en aluminium extrudé anodisé teinte dorée, que viennent renforcée des épines saillantes. "